Resep Tempe Kemul
Bahan-bahan
- Tepung tapioca 25 gr
- Tepung terigu 75 gr
- Santan kelapa 150 cc
- Tempe 300 gr, iris sampai 12 bagian
- Kucai 30 gr, cincang kasar
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu
- Irisan bawang putih 2 sdm
- Irisan kencur ½ sdm
- Irisan kunyit ½ sdt
- Kemiri 5 btr
- Ketumbar 1 sdt
- Garam dapur 1 sdt
Langkah Membuat Tempe Kemul Enak Ala Wonosobo
- Tepung tapioka yang sudah disiapkan dicampurkan dengan bumbu halus, santan kelapa, dan tepung terigu.
- Kemudian tambahkan campuran tepung ini dengan kucai yang sudah diiris-iris sebelumnya. Aduk-aduk sampai merata.
- Siapkan tempe yang sudah diiris menjadi 12 bagian. Lalu masukkan ke dalam adonan campuran tepung hingga membaluit seluruh lapisan luar irisan tempe.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan tempe yang sudah terbalut campuran adonan tepung sampai garing dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan sejenak untuk mengurangi minyak yang terbawa pada penggorengan.
- Ambil wadah saji dan tuangkan tempe kemul pada wadah tersebut.
0 comments
Post a Comment