Monday, March 28, 2016

Resep Tempe Kemul



Resep Tempe Kemul
Bahan-bahan
  • Tepung tapioca 25 gr
  • Tepung terigu 75 gr
  • Santan kelapa 150 cc
  • Tempe 300 gr, iris sampai 12 bagian
  • Kucai 30 gr, cincang kasar
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu
  • Irisan bawang putih 2 sdm
  • Irisan kencur ½ sdm
  • Irisan kunyit ½ sdt
  • Kemiri 5 btr
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam dapur 1 sdt
Langkah Membuat Tempe Kemul Enak Ala Wonosobo
  1. Tepung tapioka yang sudah disiapkan dicampurkan dengan bumbu halus, santan kelapa, dan tepung terigu.
  2. Kemudian tambahkan campuran tepung ini dengan kucai yang sudah diiris-iris sebelumnya. Aduk-aduk sampai merata.
  3. Siapkan tempe yang sudah diiris menjadi 12 bagian. Lalu masukkan ke dalam adonan campuran tepung hingga membaluit seluruh lapisan luar irisan tempe.
  4. Panaskan minyak lalu goreng irisan tempe yang sudah terbalut campuran adonan tepung sampai garing dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan sejenak untuk mengurangi minyak yang terbawa pada penggorengan.
  5. Ambil wadah saji dan tuangkan tempe kemul pada wadah tersebut.

0 comments

Post a Comment