Tuesday, March 29, 2016
Cara bikin jus terung belanda
Bahan-bahan untuk bikin jus terung belanda :
- Sediakan 1/2 bagian nanas, kupas lalu bersihkan, dan potong-potong
- Sediakan 4 buah terung belanda, kupas, dan potong-potong
- Sediakan 4 buah jeruk peras, ambil airnya saja
- Sediakan 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Sediakan 4 sdm gula pasir
- Sediakan es batu, remukan
- Sediakan 400 ml air soda
Cara membuat jus terung belanda yang segar dan enak
pertama-tama halukan terung belanda, nanas, air jeruk, dan gula pasir, lalu tambahkan es batu setelah itu belender, tuangkan kedalam gelas , lalu tambahkan air soda dan sajikan.
Manfaat buah terung untuk kesehatan
- mencegah penyakit kanker dan penyakit jantung
- membantu memperbaiki sel-sel DNA yang rusak
- sebagai antioksidan
- meningkatkan kekebalan tubuh
- menjaga kesehatan mata
- membantu pertumbuhan tulang
- menyembuhkan sariawan dan panas dalam
- mengatasi sembelit
- mengobati penyakit maag
- mengobati penyakit bisul
- mencegah panuan dini
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Paling Dilihat
-
Bahan – Bahan Singkong Kelapa parut (jangan yang tua) Gula Pasir Garam sedikit minyak goreng Cara membuat Pertama kita kupas...
Labels
Blog Archive
-
▼
2016
(26)
-
▼
March
(24)
- Resep Nasi Uduk
- Resep dan Bahan Onde onde
- Resep cara membuat kue bakpia Jogja
- Cara Membuat Cemplon Singkong
- Resep dan cara membuat kue cenil
- Cara Mudah Membuat Wajik Ketan Hijau Legit
- Resep Jus Melon
- Cara Membuat Nasi Kuning Enak dan Gurih
- Cara membuat kue sengkulun
- Cara bikin jus terung belanda
- Bahan Bebek Goreng Empuk dan Gurih
- Cara Membuat Carica
- Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet
- Resep Membuat Sayur kangkung Bening
- Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih
- Resep Ayam Penyet
- Resep Bolu Panggang
- Resep Tempe Kemul
- RESEP SAMBAL MADURA
- Resep Cara Membuat Pecel Madiun
- Cara Membuat Rujak Pedas Manis Enak
- Tumis Jagung Manis Pedas
- Resep Mie Ongklok Wonosobo
- Resep Sayur Daun Singkong Khas Padang
-
▼
March
(24)
0 comments
Post a Comment