Tuesday, March 29, 2016

Cara Membuat Carica



Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan buah pepaya carica segar spesial :


- Buah carica matang 2 ½ kg

- Gula pasir 1 ½ kg

- Garam ½ sendok teh

- Air 3 liter

Cara membuat / mengolah manisan buah pepaya carica spesial khas dieng wonosobo yaitu :


1. Terlebih dahulu buah carica dikupas, dan dibelah dua lalu keluarkan bijinya. Kemudian buah carica dipotong-potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Rebus biji buah carica bersama 1 liter air hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

3. Setelah air rebusan biji buah carica dingin, saring sambil bijinya diremas-remas supaya sari buahnya ikut tersaring. Tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga bijinya terlihat bersih.

4. Campurkan sisa air tadi serta gula pasir. Direbus sampai mendidih.

5. Masukkan daging buah carica, dimasak hingga matang.

6. Angkat dan biarkan manisan carica dingin.

7. Manisan carica khas dieng wonosobo siap disajikan.

0 comments

Post a Comment